Seiten

Dienstag, 22. Mai 2012

Rezepte

                                                               Quark - Torte


Heute mal wieder ein Kuchenrezept. Diesmal eine leckere Quark - Torte.

Zutaten: 220g Mehl, 2 Teel. Backpulver, 80 g Zucker, 80 g Butter, 1 Ei, 1 Pr. Salz

Daraus einen Knetteig herstellen.

Belag: 750 g Quark, 150 g Zucker, 1 1/2 Pä. Mandelpuddingpulver, 3 Eier, 1 Pr. Salz, 125 ml Rapsoel, 500 ml Milch, 100 g Zucker( die sind für`s Eiweiß), etwas Zitronensaft

Knetteig in eine Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen,

Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Öl und Milch verrühren und auf den Teig geben

bei ca. 180°C ca. 45 Min. backen

Eiweiß, Zucker und Zitronensaft steif schlagen

Kuchen aus dem Ofen heraus nehmen, Eischnee darauf verteilen und im Ofen noch 20 Min. backen, herausnehmen und mit einer Kuchenhaube abdecken und auskühlen lassen.

1 Kommentar:

  1. Sieht mega lecker aus ♥
    Danke fürs Rezept, werde ich demnächst mal ausprobieren.

    Liebe Grüße,
    Sonja

    AntwortenLöschen