Quark - Torte
Heute mal wieder ein Kuchenrezept. Diesmal eine leckere Quark - Torte.
Zutaten: 220g Mehl, 2 Teel. Backpulver, 80 g Zucker, 80 g Butter, 1 Ei, 1 Pr. Salz
Daraus einen Knetteig herstellen.
Belag: 750 g Quark, 150 g Zucker, 1 1/2 Pä. Mandelpuddingpulver, 3 Eier, 1 Pr. Salz, 125 ml Rapsoel, 500 ml Milch, 100 g Zucker( die sind für`s Eiweiß), etwas Zitronensaft
Knetteig in eine Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen,
Quark, Zucker, Puddingpulver, Eigelb, Öl und Milch verrühren und auf den Teig geben
bei ca. 180°C ca. 45 Min. backen
Eiweiß, Zucker und Zitronensaft steif schlagen
Kuchen aus dem Ofen heraus nehmen, Eischnee darauf verteilen und im Ofen noch 20 Min. backen, herausnehmen und mit einer Kuchenhaube abdecken und auskühlen lassen.
Sieht mega lecker aus ♥
AntwortenLöschenDanke fürs Rezept, werde ich demnächst mal ausprobieren.
Liebe Grüße,
Sonja