Seiten

Sonntag, 7. Juli 2013

Johannisbeerlikör


Es ist mal wieder so weit, meine roten- und schwarzen Johannisbeeren waren reif und ich habe mal wieder... der Winter kommt ja bestimmt ;-)...leckeren Johannislikör angesetzt.
Dafür habe ich ca. 150 -200g Beeren mit etwa der gleichen Menge braunem Kandis, einer Zimtstange und mit Korn angesetzt. Korn bzw. klarer Schnaps die wir noch im Keller hatten, aber niemand von uns trank, hab ich dafür verwendet.
Nun sollte er min. 6-8 Wochen, ich habe ihn letztes Jahr ca.12 Wochen stehen lassen.
Das Ergebnis letztes Jahr war seeeehr lecker ;-))

1 Kommentar:

  1. Diese Getränk erinnert mich an meien Mutter die hat auch jedes Jahr so einen Likör angesetzt ... bei uns sagt man ja Ribisellikör dazu.

    Liebe Grüße
    Herta

    AntwortenLöschen