Rhabarberkuchen
Knetteig:
150g Mehl, 1 1/2 gestr. Teel. Backpulver, 65 g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, 65g Butter
Teig herstellen und in eine Springform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Min. bei 200 °C backen.
Rhabarber in gleichgroße Stücke schneiden und mit etwas Wasser einmal aufkochen,
1 Pä Puddingpulver (Vanille) mit 2 Eßl. Zucker und etwas Wasser glattrühren und zum Rhab. geben, aufkochen und abkühlen lassen.
Guß:
3 Eigelb mit 150g Zucker schaumig rühren, 1 Be H-Sahne (200g), 1 Pä. gem. Haselnüsse und 50g ger. Zwieback unterrühren.
Tipp: Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz darüber rollen
Eiweiß zu Schnee schlagen und unterziehen
Rhabarber auf den Teig geben, Guß darüber und
Backen:
bei 160°C ca 30 Min. (bis der Guß schön braun ist) , noch ca. 10 Min. im Ofen stehen lassen
In der Form abkühlen lassen
Viel Spaß beim ausprobieren und über eine kurze Mitteilung wie er Euch geschmeckt hat, würde ich mich sehr freuen ;-))
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