Samstag, 27. April 2013
Apfelkuchen
Der Sonntag ist gerettet ;-)) und der Apfelkuchen fertig..gebacken habe ich ihn nach folgendem Rezept:
Rührteig: 125 g Butter oder Margarine, 125g Zucker, 1 Pä. Vanillezucker, 4 Tr. Zitronaroma, 3 Eier, 200 g Mehl, 2 gestr. Teel. Backpulver
Zubereitung: 2/3 vom Teig in eine gefettete Springform geben
Belag: 750 g (ca.4 ) Äpfel in Scheiben oder kl. Würfel schneiden und auf den Teig verteilen
3 Eßl. Milch unter den restl Teig rühren und gleichmäßig über die Äpfel geben und mit 50 g Butterflöckchen belegen.
Zuletzt mit Zucker/Zimtgemisch bestreuen
Backen bei 160°C ca. 45 min. und auf Rost erkalten lassen.
Viel Spaß beim Nachbacken ;-))
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen