und zwar nach Omas Rezept, was so geht:
65g Butter, 65g Zucker, 1 Ei, 150g Mehl, 1 1/2 Teel. Backpulver, 1 Vanillezucker.
Teig herstellen und
ca. 15 min. bei 200 ° backen.
Rhabarber waschen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser und etwas Zucken kurz aufkochen und abkühlen lassen. Überschüssiger Saft abgießen.
Rhabarber auf den vorgebackenen Teig geben.
Guß: 3 Eigelb mit 150g Zucker schaumig rühren, 1 Becher H-Sahne dazu, etwa 1 Pä. (200g) gemahlene Haselnüsse und 50 g geriebener Zwieback unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Auf den Rhabarber geben und bei
160° C ca. 30 Min. backen. dann noch etwa 10 Min. ruhen lassen und fertig.
Viel Spaß beim Nachbacken
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